アクセス解析
BONAPPETIT [自炊]洋食


          BonAppetit top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pasta with Oriental Picking Melon ※シロウリのパスタ

Pasta with Oriental Picking Melon ※シロウリのパスタ


【“Pasta with Oriental Picking Melon ※シロウリのパスタ”の続きを読む】

ホットサンド

ホットサンド


【“ホットサンド”の続きを読む】

欧風カレー

カレー粉があるので、久々に欧風カレーを作ってみた。

ポテトサラダ・大根と人参のチキンカレー・玉葱のアチャール・ターメリックライス

※マウスをのっけると画像拡大するよ 【“欧風カレー”の続きを読む】

Pasta with Shrimp Paste and Cabbage

Pasta with Shrimp Paste and Cabbage
※キャベツのパスタ シュリンプペースト入り。

    Ingredients
  • パスタ 2人分
  • キャベツ 数枚 手でちぎる
  • ベーコン 2枚 短冊状に切る
  • カピ 大匙1
  • オリーブオイル 大匙2
  • ニンニク 1片 スライス
  • パルメザンチーズ 適量
【“Pasta with Shrimp Paste and Cabbage”の続きを読む】

テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ

パエージャ (Paella)

パエージャ (Paella)
【“パエージャ (Paella)”の続きを読む】

テーマ:西洋料理 - ジャンル:グルメ

ポトフ(pot-au-feu)

ポトフ(pot-au-feu)

我が家の手抜き料理の決定版。
とにかく圧力鍋にいくつもの材料を放り込んで待つだけ。

皿にはスープも入れる派?
それとも、
具とスープは別皿派?

いずれかが正解ではなく、どちらでもよろしいのでは?
本場でも人それぞれ、お店によって違うようです。

今夜も腸詰屋が大活躍。

腸詰屋のソーセージ・ベーコンを入れ、
ジャガイモ、キャベツ、人参、玉葱、豚肩を入れました。
とりわけ、野菜を超大量に。

塩・胡椒だけで味つけて、マスタードと食べるシンプルな料理。
それだけなのに、野菜の甘味がたまりません。

朝 はぐら瓜のパスタ

今日はこれからツーリングである。
ツーリング前に腹ごしらえ。

とは言え、あまり時間かけてると、
出発が遅れるので、簡単にパスタ。

私にとって乾麺のパスタはなんとなく手抜きの時に作るもの。

今日の食材ははぐら瓜。
はぐら瓜のレシピって検索してみるとあまり無い。
ヒットするのはほとんどが浅漬け。

味は胡瓜のようなズッキーニのような。
胡瓜より火を通しても美味しい気がする。

水分の多いズッキーニだろうか?
火を通した時の食感は茄子に似ている。

はぐら瓜は大きい
半分に切ってスプーンで種を取る
イボのないゴーやみたいだな・・・
半分は糠漬けへ
材料は簡単
はぐら瓜、玉葱、トマト缶、ホールチリ、自家製バジルペースト
野菜だけなので、さっぱりとしている。
朝のパスタとしては丁度良い。

安くて大きな冬瓜でもできないだろうか?
あれはまた食感が大根に似ていて、はぐら瓜とは違うから難しいか。

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。