アクセス解析
BONAPPETIT 醸豆腐麺


          BonAppetit top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

醸豆腐麺

醸豆腐麺(ヨントーフーミン)を作ってみた。
と言っても、材料は日本にある普通の食材達。

思うがままに適当に作ってみた。


  1. チキンスープに茹でた冷麦を入れる
  2. さいの目切りした厚揚げを入れる
  3. 白葱を添える

醸豆腐麺の場合、長葱よりあさつきを散らす方が色合いが良いね。

あっさりしていて美味しい。

冷麦をこのような使い方をしてみて、
味がシンプルなのでアジア料理に代用できるなと思った。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://motoyawata.blog62.fc2.com/tb.php/82-4bb2e05b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。