アクセス解析
BONAPPETIT 朝 はぐら瓜のパスタ


          BonAppetit top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝 はぐら瓜のパスタ

今日はこれからツーリングである。
ツーリング前に腹ごしらえ。

とは言え、あまり時間かけてると、
出発が遅れるので、簡単にパスタ。

私にとって乾麺のパスタはなんとなく手抜きの時に作るもの。

今日の食材ははぐら瓜。
はぐら瓜のレシピって検索してみるとあまり無い。
ヒットするのはほとんどが浅漬け。

味は胡瓜のようなズッキーニのような。
胡瓜より火を通しても美味しい気がする。

水分の多いズッキーニだろうか?
火を通した時の食感は茄子に似ている。

はぐら瓜は大きい
半分に切ってスプーンで種を取る
イボのないゴーやみたいだな・・・
半分は糠漬けへ
材料は簡単
はぐら瓜、玉葱、トマト缶、ホールチリ、自家製バジルペースト
野菜だけなので、さっぱりとしている。
朝のパスタとしては丁度良い。

安くて大きな冬瓜でもできないだろうか?
あれはまた食感が大根に似ていて、はぐら瓜とは違うから難しいか。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://motoyawata.blog62.fc2.com/tb.php/57-aed3e752
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。