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BONAPPETIT ファラフェルのラップサンド


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ファラフェルのラップサンド

朝ご飯は昨日の残り物のファラフェルをチャパティで包み、
ラップサンドにした。

sand


チャパティ
  1. フードプロセッサーのカッターを生地捏ね用に変える
    この日はたまたま食器洗浄中だったので、ホームベーカリーの生地捏ねで生地を作ることにした
  2. アタ200g(または強力粉)、水120ml、オリーブオイル大匙1、塩小匙1をフードプロセッサーに入れて混ぜる
  3. 生地を20分ほど寝かせる
  4. ゴルフボールよりやや大きめ程度に生地を分ける
  5. 打ち粉をし、生地を伸ばす
  6. フライパンで伸ばした生地を焼く
    (布巾などで押さえながら)
  7. 両面を焼いたら、直火にかざし、ふっくらしたら出来上がり

全体を風船のように膨らませるのはかなり難しい。
コツがわからない。
焼きすぎると固くなるので、火が通るのと同時にフライパンからおろす

レタスをこの日は切らしていて、フレッシュバジルをのせ、
トマトをこの日は切らしていて、ミニトマトの微塵切りをのせ、
レモン汁と塩を入れたヨーグルト、ファラフェル、玉葱微塵切り、粉唐辛子少々、マヨネーズをラップして食べた。



午後は江戸川区・墨田区内の都内ツーリング。
最後にアンビカトレーディングへ向かったが、両国から蔵前までは大変なことに。
なんと隅田川花火大会直前。規制通行止めのギリギリ前にたどり着いた。

sand

左上:BOONDY チャナ豆の粉の揚げ玉。ライタ(ヨーグルト)に入れたりする。
右上:ドーサ(DOSAI)パウダー
手前:KHAKHARA、クミンのお菓子
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