アクセス解析
BONAPPETIT ほうれん草のクリームパスタ


          BonAppetit top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草のクリームパスタ

ほうれん草のクリームパスタ
Sag Spagetti


    Ingredients 2人分
  • パスタ 140g
  • ほうれん草 3束
  • 松の実 15粒程度
  • 生クリーム 100cc
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • 大蒜 1片 芽をとってスライス
  • ベーコン 100g ザク切り
  • 塩・胡椒 適量


    Metod
  1. パスタを茹でる
  2. ほうれん草を軽く茹で、水気を絞る
  3. ミキサーに12と松の実、生クリーム、パルメザンチーズを入れ、塩胡椒してガーする
  4. 大蒜とベーコンを炒める
  5. フライパンに麺、ソースを加え、絡めて終了

土日の昼ばかりアップしているせいか、麺ばかりになってしまう。

今日はザク切りではなく、ミキサーでペーストにした。
ソースは沢山作って冷凍。

白身魚にフェンネル・小麦粉を付けてこんがりと焼き、
このソースをかけて食べたりする。
スポンサーサイト

テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ

コメント

お~ほうれん草をペーストにしたパスタって面白いですね!
ジェノベーゼの手法でほうれん草バージョンって感じ。食べてみたいです!!

確かに最近麺が多いですね^^
ただGluttonさん。僭越ながらケアレスミスを突っ込みますよ。
1をガーしたらパスタがペーストじゃないですか~っ^^

  • 2008/03/13(木) 09:42:18 |
  • URL |
  • ばぶお #-
  • [ 編集 ]

to ばぶお様

あら、本当だ。
パスタペースト、非常に興味そそられる料理になってしまってますねぇ(笑)

ほうれん草のペースト、ジェノベーゼの料理法でもあり、
サグパニールなどのカレーの料理法でもあります。

そろそろ脱麺でいきたいところですが、
今も4食連続で麺を食べてます・・・

  • 2008/03/13(木) 22:14:38 |
  • URL |
  • Glutton #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://motoyawata.blog62.fc2.com/tb.php/276-0551ef19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。