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BONAPPETIT 麻辣ポーユイ


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麻辣ポーユイ

麻辣拨鱼
ポーユイ ※ウー・ウェンの北京小麦粉料理より。



    拨鱼Ingredients

    • 小麦粉 70g
    • ぬるま湯 50cc
  • タレ
    • 白葱 10cm 微塵切り
    • 唐辛子 大1
    • 胡麻油 大1
    • 醤油 大1
    • 花椒 大1 すり潰す


    Metod
  1. フライパンにタレの材料を入れ熱す。泡立ったら火を止める
  2. 小麦粉とぬるま湯をボールの中で箸を使って混ぜる
  3. 湯を沸かした鍋に菜箸で切るようにして入れていく
  4. 1分程茹でたら、湯を切って、フライパンに入れて混ぜる

とにかく簡単だからよく作る麺。
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コメント

何ですかそれ!イングレを見るとかなりシンプルですが、麻辣じゃないですか!!
う~ん麺は結構とろとろしているのを垂らしながら菜箸で切る感じでしょうか!?
む~気になります^^

  • 2008/02/24(日) 21:05:36 |
  • URL |
  • ばぶお #-
  • [ 編集 ]

こんばんは。
そうです。麺はまさにボールから菜箸で切る感じで滑り込ませると、多少麺ぽくなるんです。
ま、要はスイトンです。

  • 2008/02/24(日) 23:42:20 |
  • URL |
  • Glutton #-
  • [ 編集 ]

こんにちは。
えっ、こんな簡単にできるんですか?
もっとずっと凝っているようにみえます!
シンプルだけど美味しそうです~!:)

  • 2008/02/25(月) 12:17:20 |
  • URL |
  • reiko #O41bhH7A
  • [ 編集 ]

これは!

はじめて拝見する麺です!
簡単なのにおいしそう♪
休日のランチにやってみます!!

こちらで紹介した「ブカティーニ」、しっかり太いので
こってり系ソースに合わせるのが定番だと思ってたのですが
ローマでは、太い麺でもシンプルに食べていたので真似てみました。
どちらかというと「生醤油うどん」に通じる旨さです♪
たっぷりのチーズはハズせないんですけどね 笑

  • 2008/02/25(月) 18:32:16 |
  • URL |
  • js-cesario #ZQHR2uUw
  • [ 編集 ]

to reiko様

かなりシンプルです。楽チン!
過去に酸辣ポーユイも作ったことがありますが、
何にでも応用ききます。

  • 2008/02/25(月) 20:38:29 |
  • URL |
  • Glutton #-
  • [ 編集 ]

to js-cesario様

ブカティーニ、ローマではシンプルに食べるんですね。
トマトと挽肉なんてベタなイメージしか浮かびませんでした。
でもやっぱりチーズははずせないとはさすがイタリア。

  • 2008/02/25(月) 20:41:16 |
  • URL |
  • Glutton #-
  • [ 編集 ]

すごい簡単そうな麺ですね!!
スイトン・・・ニョッキみたいな感じなんでしょうか?
ボールの中で菜箸でバラバラにして・・?切る・・・?
あぁ、私が作ったら失敗しそうです><
でも簡単そうだしおいしそう☆

  • 2008/03/07(金) 17:52:43 |
  • URL |
  • パンプキン #-
  • [ 編集 ]

to パンプキン様

スイトンと言っても間違いじゃないです。

ボールの際までタネをもってきて、
箸をそのボールの際で切るように鍋へ向けて滑らすって感じです。
ダメです・・・わかりにくいですね・・・文字での表現て難しい。

作ってるとこ撮るにも両手ふさがってますし・・・

  • 2008/03/08(土) 10:29:38 |
  • URL |
  • Glutton #-
  • [ 編集 ]

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