アクセス解析
BONAPPETIT またまた適当パスタ


          BonAppetit top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

またまた適当パスタ

適当パスタ






米茄子のミートソースチーズ焼 みたいなのを作りました。

米茄子は生のままではくり抜くのは至難の業。
しっかりとオリーブオイルをかけてオーブンで焼き、
柔らかくしてから繰りぬいた方が下ごしらえしやすいです。

で、なぜか、その米茄子は撮らずに、
その翌日に余ったミートソースで適当パスタを・・・
スポンサーサイト

コメント

そんなもったいぶらんとぎょうさん見せて~な~
めっちゃ美味そうやん♪
Gluttonさん焼いたの??

  • 2007/11/22(木) 01:14:38 |
  • URL |
  • ばぶお #-
  • [ 編集 ]

to ばぶお様

米茄子、焼きました。
米茄子くり抜くの、結構難しいですよね。

  • 2007/11/24(土) 12:59:33 |
  • URL |
  • Glutton #-
  • [ 編集 ]

あらら… Gluttonさん、こりゃあ、見るからに美味しそうです。(^^) ちょいと昼飯前の空きっ腹には、堪える写真ですなぁ~(^^;)

米茄子っておいしいですよね。 無芸、ごく最近になって、米茄子がアメリカ産品種との交配で出来た事を知りました。 だから“米”茄子なんですね…(^^;) 我が家では私しか茄子を食べないので、パスタに応用することは、許されておりません。 ガッカリ!

  • 2007/11/27(火) 14:16:44 |
  • URL |
  • 無芸大食 #KVUpfCRI
  • [ 編集 ]

to 無芸大食様

米茄子、美味いですよね。

茄子、家族揃ってだめとは。
無芸さんの家は変わりに、皆が羨むほど美味すぎる酒がふんだんにありますから、
変わりというか、天罰です(笑)

  • 2007/12/01(土) 16:52:41 |
  • URL |
  • Glutton #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://motoyawata.blog62.fc2.com/tb.php/272-7160f4f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。