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ポーユイ

拨鱼(ポーユイ)

調子にのってウー・ウェンの北京小麦粉料理シリーズを。
朝ごはんなので簡単にできる麺料理ポーユイ。


    拨鱼Ingredients

    • 小麦粉 100g
    • 水 75cc
  • スープ
    • チキンスープ 2カップ
    • 干椎茸 2枚
    • 乾燥ワカメ 1つかみ
    • 葱 3cm 乱切り
    • 醤油大 1
    • 酢 大3/2
    • 胡椒 大1/2
    • 辣油 大1
    • 胡麻油 大1/2
    • 溶き卵 1個分


    Metod
  1. チキンスープに干椎茸、ワカメと葱を入れる
  2. 小麦粉と水を2度に分けて菜箸を使って混ぜる
  3. スープの中に菜箸で直接2を1に切るようにして入れていく
  4. 1分程したら醤油・酢を入れて混ぜる
  5. 溶き卵を入れて30秒で火を止める
  6. 鍋の物を全て丼に入れる
  7. 胡麻油・辣油・胡椒をかけて出来上がり


麺と言うが、やや生地が濃かったためか、なかなか麺にならない。
ほぼスイトンのような感じになった。

酢と辣油、そして卵でとじて、酸辣湯拨鱼にしてみた。

豚肉・豆腐・竹の子も入れればきちんとした酸辣湯拨鱼になる。

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テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

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