アクセス解析
BONAPPETIT 汁無し坦々麺


          BonAppetit top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

汁無し坦々麺

汁無し坦々麺

手抜きの汁無し坦々麺。
    Ingredients
  • 肉味噌
    • 油 小匙1
    • 豆板醤 小匙1
    • 大蒜 1/2片 微塵切り
    • 生姜 小指大 微塵切り
    • 豆鼓 小匙1 微塵切り
    • 豚肉 50g 微塵にしてから包丁叩いて挽肉に
    • 甜面醤 小匙2
    • 花椒粉 小匙1
  • 中華麺 1玉
  • タレ
    • 辣油 大匙1
    • 醤油 小匙1
    • 酢 小匙1
    • チキンスープ 大匙1
    • ゴマペースト 大匙1
  • ニラ 1本 適当に切る


    Method
  1. フライパンに油をしき、以下を炒め香りを出す
    豆板醤、大蒜、生姜、豆鼓
  2. 豚肉をよく炒める
  3. 甜面醤、花椒粉を加える
  4. 麺を茹でる
  5. 皿に以下を入れ、軽く混ぜる
    辣油、醤油、酢、チキンスープ、ゴマペースト
  6. 麺を皿に入れ、ニラ、肉味噌をトッピングして出来上がり。
スポンサーサイト

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

コメント

まいど、kishouguraです。
汁無し良いですねぇ。
ニラのアクセントが食欲そそります!
個人的にはザーサイ入れたいかなぁ。
肉味噌の豚肉がゴロっとしててすごく美味しそうです。
私が作るトキは市販の挽肉を買うのでこんな感じにはならないです。
次作るトキはこんな感じにしようかな。

  • 2007/03/11(日) 20:44:48 |
  • URL |
  • kishougura #X62m0wmM
  • [ 編集 ]

to kishougura様

>個人的にはザーサイ入れたいかなぁ。
まさにそのとおりですね(同意)

丁度ザーサイ切らしていたんです。
代用となるような冬菜もありませんでしたし・・・

ってことで、中国食材屋でザーサイ3個買ってきました。
今日、とりあえず1個塩抜きします。

  • 2007/03/12(月) 15:13:42 |
  • URL |
  • Glutton #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://motoyawata.blog62.fc2.com/tb.php/203-63bdd8e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。