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BONAPPETIT 立石 宇ち多


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立石 宇ち多

肉々day1軒目
立石 宇ち多



1軒目は東京屈指のモツ焼屋宇ち多だ。
飲み屋なのに昼開店、夕方には閉店する。
そして開店前から長蛇の列を作る名物店だ。

さすがの私もここ宇ち多ではカメラで撮影するのをはばかられるので、
文字のみの紹介。


テッポウ・ハツの刺身1本ずつお酢かけて170円
煮込み170円
カシラタレ170円
シロタレ170円

梅170円×4

計1360円也

人気の刺身は薬味も付けない自信の品。
とりわけテッポウは人気がある。

焼き物ではカシラが人気だが、私はシロが好きだ。
ここのシロタレを食べると他の店のシロは食べられない。

そして飲み物は梅だ。焼酎にオリジナルシロップを少し足す。
このシロップが秘伝の品で売られていないし、
製法も秘密になっている。
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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

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