アクセス解析
BONAPPETIT クスクス(couscous)


          BonAppetit top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クスクス(couscous)

クスクス(couscous)

ひよこ豆を入れたトマトベースのいつものベジバージョン。
ひよこ豆・大蒜・玉葱・キャベツ・ジャガイモ・ホールトマト。

  • ひよこ豆1握りは汚れが付いているので、一度洗い鍋に入れる。
  • 大蒜1片・玉葱1/2千切り・ジャガイモ1/2個櫛切り・キャベツ1/8個・ホールトマト1/2缶を鍋に入れる
  • 塩・クミンパウダー・コリアンダーパウダー・チリパウダーをお好みで入れる
  • 火にかけて15分加圧する

念のため。本来現地ではクスクスにジャガイモを使うことはないそうだが、
適当な野菜を適当に入れれば良いと思う。

クスクス頂上にのっけたハリッサとクスクスの戻し方は省略。
スポンサーサイト

テーマ:アジアンエスニック - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://motoyawata.blog62.fc2.com/tb.php/154-7765e607
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。