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BONAPPETIT バミセリウプマ(Vermicelli Upma)


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バミセリウプマ(Vermicelli Upma)

バミセリウプマ(Vermicelli Upma)

レシピのバミセリ1cupに対して水2cupより水を少なくしたのだが、
水加減なのか調理の仕方の問題なのかまたもや少しベチャっとした。

今回はローストカシューナッツを入れた。
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テーマ:インド・ネパール・パキスタン・バングラデシュ・スリランカ - ジャンル:グルメ

コメント

あ~~・・・これ懐かしいです・・・
子供のころよく食べました・・・
バミセリは調理したことなかったのですが、水加減が難しそうです。

  • 2007/05/09(水) 12:43:22 |
  • URL |
  • hana-bell #-
  • [ 編集 ]

to hana-bell様

バミセリウプマ子供の頃に食べたってことはインドにいらしたんでしょうかね?
羨ましい限りです。

バミセリ、当初水加減が難しいかと思っていたのですが、
結局、ベチャっとしていても長時間火を通せば良いだけでした。
いたって簡単です。

  • 2007/05/09(水) 19:16:31 |
  • URL |
  • Glutton #-
  • [ 編集 ]

はい、子どものころ、南インド(タミールナドゥ)の全寮制の学校で朝からカレー食べてました!
バナナリーフはお友達でしたよ~!笑
インドは私にとって第二の故郷であり、インド料理はふるさとの味なのです!

  • 2007/05/09(水) 20:10:58 |
  • URL |
  • hana-bell #-
  • [ 編集 ]

to hana-bell様

おおぉ、南インドにいらっしゃったのですか。
羨ましいですね。
日本だとバナナリーフなんて、売ってるけど高くて
なかなか買えませんよね。

  • 2007/05/09(水) 21:20:05 |
  • URL |
  • Glutton #-
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