アクセス解析
BONAPPETIT 肉骨茶(バクテー)


          BonAppetit top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉骨茶(バクテー)

肉骨茶(バクテー)

アメ横センタービルで13種の漢方が入ったものを見つけた。
これは肉骨茶に使えると思い、本日試してみた。
  1. 漢方大匙3を100均で買ったお茶パックに入れる。
  2. パックを100均の小土鍋に入れ、スペアリブを入れる。
  3. 大蒜を5個ぐらい入れる。
  4. 水を入れ、弱火でコトコト煮る。
  5. 一度冷まし味を馴染ませる
  6. ご飯と一緒に食べる
あれば油条(ヨウティアオ)を添える
作る場合はウーウェンの北京小麦粉料理を参考に。

美味い!肉骨茶専用の漢方というわけではないはずなのだが、
このために調合したのではないかと思われるほどぴったり合う。

シンガポールで食べたものより美味い。
スポンサーサイト

テーマ:アジアンエスニック - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://motoyawata.blog62.fc2.com/tb.php/141-58afbed6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。