アクセス解析
BONAPPETIT チャナマサラ(Channa Masala)<


          BonAppetit top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャナマサラ(Channa Masala)<

チャナマサラ(Channa Masala)

定番です。
ターメリックライスとあわせて彩り綺麗に。

チャナマサラ適当レシピ
  1. ひよこ豆(カルバンゾービーンズとも言う)2カップほどを圧力鍋で20分加圧し、放置。
  2. マスタードシード小1、クミンシード小1、ウラドダル小1、チャナダル小1、ヒング小1/2、を油で炒める
  3. 火を弱め、大蒜4つ、生姜親指大微塵切りを加え、粉唐辛子小1を加える
  4. ホールトマト1缶を加え、煮る。
  5. 圧力鍋の豆を加え、煮汁を足して煮る

ライスはバスマティライスと日本の米を1合ずつに、
塩少々、油少々、ターメリック小1/4、カルダモン5粒を入れたものを炊飯用土鍋で炊いた


困った時のチャナマサラ。
家にホールトマトとひよこ豆が常備してあればいつでも作れる。
スポンサーサイト

テーマ:インド・ネパール料理&料理教室 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://motoyawata.blog62.fc2.com/tb.php/137-9638a479
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。