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門前仲町 大坂屋

今日の下町散歩その3

月島岸田屋を後にし向かったのは門前仲町。
歩いても1km強、15分程度で着いた。

寄ったのは大坂屋。
たまごスープ等若干のサイドメニューがあるものの、
基本路線は煮込みのみという店。

千住大はし・森下山利喜・月島岸田屋に加え、
門仲大坂屋・立石宇ち多で5大煮込みという噂もある有名店。

煮込みは通常のモツ焼半分程度の量で1本120円とバカ高い。
立石近辺並の量を頼むと1000円近くは取られる。

味は好みの分かれるところだ。
八兆味噌ベースだが、濃度はあまり濃くなく、
サラサラ状態。
個人的にはあまり好きなタイプの煮込みの味付けではない。

地図・店情報は続きへ

大坂屋  [その他] - Yahoo!グルメ

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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

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