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BONAPPETIT 月島 岸田屋


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月島 岸田屋

今日の下町散歩その2
三大煮込みと言われる店がある。
  • 北千住 大はし
  • 森下 山利喜
  • 月島 岸田屋
である。

今日は岸田屋に来た。
もんじゃ、レバカツの他、この岸田屋の煮込みも一つの名物と言えよう。
16:57、20人弱が列を作って開店を待っている。
この3店全てに言えることだが、
大衆酒場の暖簾からは考えられない程、若者や女性客が多い。


店内は21席あり、女性ばかり4~5人で切り盛りしている。
メニューは煮込みや肉豆腐の他、
ヌタ、にこごり等のサイドメニューや魚の焼き物や煮つけ等大変充実している。
ほぼ黒い色をした煮込みはどれも美味しそうだ。


肝心の煮込みは甘く味付けられていて、
具はモツのみ、トッピングでネギの有無を選択するもので、
さすが三大煮込みと言われる程絶品。

煮込みのみをお代わりしているお客さんもいる。

惜しいのは昔ながらの焼酎ハイボールがないことと、
大衆酒場にしては若干値段が高めなことか。

地図・店情報は続きへ
岸田屋  [居酒屋] - Yahoo!グルメ

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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

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