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BONAPPETIT ポトフ(pot-au-feu)


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ポトフ(pot-au-feu)

ポトフ(pot-au-feu)

我が家の手抜き料理の決定版。
とにかく圧力鍋にいくつもの材料を放り込んで待つだけ。

皿にはスープも入れる派?
それとも、
具とスープは別皿派?

いずれかが正解ではなく、どちらでもよろしいのでは?
本場でも人それぞれ、お店によって違うようです。

今夜も腸詰屋が大活躍。

腸詰屋のソーセージ・ベーコンを入れ、
ジャガイモ、キャベツ、人参、玉葱、豚肩を入れました。
とりわけ、野菜を超大量に。

塩・胡椒だけで味つけて、マスタードと食べるシンプルな料理。
それだけなのに、野菜の甘味がたまりません。
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コメント

ポトフ美味しそう(^^)

こんばんは!先日はコメント有り難うござました。
それにしても、ポトフ、美味しそう(^^) ジャガイモのホクホク加減が溜まりません。
我が家もポトフはよく食卓にのぼります。
ベーコンは入っているのですが、ソーセージはありません。
次回は、ソーセージ入りをリクエストして作ってもらいます。

  • 2006/10/29(日) 22:01:48 |
  • URL |
  • knightbear #-
  • [ 編集 ]

to knightbear様

ポトフは日本語に訳せば「鍋」。
日本の「鍋」同様に何を入れるという決まりはないようです。

我が家ではベーコンとソーセージはダシがよく出るので、
冷蔵庫にあれば入れることが多いです。
ただ、ヘタするとソーセージが破裂します。

  • 2006/10/30(月) 00:21:41 |
  • URL |
  • Glutton #-
  • [ 編集 ]

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