アクセス解析
BONAPPETIT 2008年02月


          BonAppetit top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麻辣ポーユイ

麻辣拨鱼
ポーユイ ※ウー・ウェンの北京小麦粉料理より。



    拨鱼Ingredients

    • 小麦粉 70g
    • ぬるま湯 50cc
  • タレ
    • 白葱 10cm 微塵切り
    • 唐辛子 大1
    • 胡麻油 大1
    • 醤油 大1
    • 花椒 大1 すり潰す


    Metod
  1. フライパンにタレの材料を入れ熱す。泡立ったら火を止める
  2. 小麦粉とぬるま湯をボールの中で箸を使って混ぜる
  3. 湯を沸かした鍋に菜箸で切るようにして入れていく
  4. 1分程茹でたら、湯を切って、フライパンに入れて混ぜる

とにかく簡単だからよく作る麺。
スポンサーサイト

かまたまおろしうどん

かまたまおろしうどん



【“かまたまおろしうどん”の続きを読む】

テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

キャベツ、アンチョビ、菜の花のパスタ

キャベツ、アンチョビ、菜の花のパスタ





【“キャベツ、アンチョビ、菜の花のパスタ”の続きを読む】

テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。