アクセス解析
BONAPPETIT [自炊]中華


          BonAppetit top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麻辣ポーユイ

麻辣拨鱼
ポーユイ ※ウー・ウェンの北京小麦粉料理より。



    拨鱼Ingredients

    • 小麦粉 70g
    • ぬるま湯 50cc
  • タレ
    • 白葱 10cm 微塵切り
    • 唐辛子 大1
    • 胡麻油 大1
    • 醤油 大1
    • 花椒 大1 すり潰す


    Metod
  1. フライパンにタレの材料を入れ熱す。泡立ったら火を止める
  2. 小麦粉とぬるま湯をボールの中で箸を使って混ぜる
  3. 湯を沸かした鍋に菜箸で切るようにして入れていく
  4. 1分程茹でたら、湯を切って、フライパンに入れて混ぜる

とにかく簡単だからよく作る麺。
スポンサーサイト

坦々麺

坦々麺





【“坦々麺”の続きを読む】

四川風麻婆豆腐

四川風麻婆豆腐





【“四川風麻婆豆腐”の続きを読む】

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

坦々麺

坦々麺



【“坦々麺”の続きを読む】

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

麻婆豆腐

麻婆豆腐



【“麻婆豆腐”の続きを読む】

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

辣子鶏 ※鶏肉と唐辛子の炒め物

辣子鶏 ※鶏肉と唐辛子の炒め物



【“辣子鶏 ※鶏肉と唐辛子の炒め物”の続きを読む】

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

宮保鶏丁 ※鶏肉とカシューナッツ炒め

宮保鶏丁 ※鶏肉とカシューナッツ炒め


【“宮保鶏丁 ※鶏肉とカシューナッツ炒め”の続きを読む】

炸醤麺

炸醤麺

【“炸醤麺”の続きを読む】

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

搾菜肉絲湯麺

搾菜肉絲湯麺
ザーサイと豚肉の麺だ。
【“搾菜肉絲湯麺”の続きを読む】

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

麻婆豆腐

500ml(にがり付)の豆乳が安かったので久々に豆腐を作った。

500mlとにがりをよくかき混ぜて、を小さな丸底の器3つに分ける。
ラップをしてチンするだけで出来上がり。
自家製豆腐・自家製辣椒油・自家製搾菜
【“麻婆豆腐”の続きを読む】

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。